UseClix.com

Saturday 14 November 2015

Resep Dan Cara Membuat Rempeyek Bayam

 Rempeyek bayam adalah makanan yang masih belum populer, tidak seperti rempeyek yang lainnya
rempeyek bayam ini sangat cocok untuk sebagai camilan, atau sebagai pelengkap makanan, seperti nasi pecel (sungguh membuat ketagihan)


nah langsung saja sob...!!
ini Resep Dan Cara Membuat Rempeyek Bayam
Bahan / bumbu rempeyek:

  • 2 ikat bayam segar (cari yang daunnya lebar), pisahkan daunnya
  • 200 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung Kanji
  • 175 ml santan
  • 1 butir telur ayam, kocok (penambah renyah)
  • 1 sendok makan cabe bubuk (bila suka)

Bumbu rempeyek bayam (haluskan):
  • 4 buah kemiri sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 centimeter kencur
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Rempeyek Bayam

  • Cuci daun bayam, usahakan jangan sampai robek, tiriskan
  • Campurkan telur, santan dan semua tepung sampai rata
  • Masukkan bumbu halus, aduk rata
  • Panaskan minyak dengan api sedang
  • Celupkan daun bayam satu persatu kedalam adonan sampai terendam, goreng perlembar sampai matang dan kering

Selamat mempraktikkan rempeyek bayam, Semoga bisa menambah wawasan anda :).

No comments:

Post a Comment

UseClix.com