rempeyek bayam ini sangat cocok untuk sebagai camilan, atau sebagai pelengkap makanan, seperti nasi pecel (sungguh membuat ketagihan)
nah langsung saja sob...!!
ini Resep Dan Cara Membuat Rempeyek Bayam
Bahan / bumbu rempeyek:
- 2 ikat bayam segar (cari yang daunnya lebar), pisahkan daunnya
- 200 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung Kanji
- 175 ml santan
- 1 butir telur ayam, kocok (penambah renyah)
- 1 sendok makan cabe bubuk (bila suka)
Bumbu rempeyek bayam (haluskan):
- 4 buah kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 centimeter kencur
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Bayam
- Cuci daun bayam, usahakan jangan sampai robek, tiriskan
- Campurkan telur, santan dan semua tepung sampai rata
- Masukkan bumbu halus, aduk rata
- Panaskan minyak dengan api sedang
- Celupkan daun bayam satu persatu kedalam adonan sampai terendam, goreng perlembar sampai matang dan kering
Selamat mempraktikkan rempeyek bayam, Semoga bisa menambah wawasan anda :).
No comments:
Post a Comment